Independiente denuncia amaño del partido ante Royal Pari y pide su anulación

La dirigencia del club chuquisaqueño acudirá al Tribunal de Disciplina Deportiva en contra del árbitro Álvaro Campos

Independiente reclama por el arbitraje del partido ante Royal Pari. Independiente reclama por el arbitraje del partido ante Royal Pari. Foto: APG

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 29/05/2024 17:52

El polémico partido entre Royal Pari e Independiente, que el pasado lunes terminó en empate (2-2) en Santa Cruz, no quedará en el recuerdo, debido a que la dirigencia del club chuquisaqueño decidió presentar una denuncia.

En una conferencia de prensa, la dirigencia albirroja anunció que acudirá al Tribunal de Disciplina Deportiva (TDD) de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) con una denuncia de "amaño, manipulación y soborno" en torno al partido ante Royal Pari.

A través de esta denuncia, Independiente pide conformar una comisión especial para la investigación de antes y después del partido, la destitución de la terna arbitral y la comisión de árbitros y la anulación del partido, detalló la asesora legal del club, Dunia Barrancos.

El reclamo de Independiente se fundamenta en las polémicas decisiones del árbitro Álvaro Campos durante el partido ante Royal Pari, en el que a pesar de dar siete minutos de adición, siguió el partido una vez cumplido este tiempo y cobró un penal a instancias del VAR con imágenes que no muestran una infracción clara en el área. El penal derivó en el empate sobre el final de Royal Pari.

También observan otras decisiones como una falta contra Rodrigo Ávila, que no fue cobrada ni revisada por el árbitro, y el final del primer tiempo pese a que Independiente estaba atacando.