Bolivia sufrió su tercera derrota consecutiva en su preparación para la Copa América

Ayer fue arrollada por Colombia en un nuevo experimento del DT Carlos Zago

Por tercer partido consecutivo, el DT Carlos Zago armó un onceno distinto. Este es el que jugó ayer frente a Colombia. Foto: FBF

Una Verde sin norte

Una Verde sin norte Foto: FBF

Sucre/CORREO DEL SUR
    Deporte / 16/06/2024 06:05

De mal en peor. Bolivia cerró su participación para la Copa América con una nueva derrota, esta vez a manos de Colombia (3-0), que se suma a las caídas ante México (1-0) y Ecuador (3-1). La Selección Nacional no tiene un norte para el torneo continental en Estados Unidos.

El nuevo experimento del DT Carlos Zago volvió a fallar. La línea de cuatro defensores que presentó antes Ecuador, la cambió este sábado por una de cinco, que no hizo pie y fue superada por los delanteros colombianos.

Al parecer, el estratega de la Verde sigue sin poder encontrar el sistema ni los jugadores para su 11 base. Si bien hay algunos que repitieron la titularidad del amistoso pasado, los cambios se siguieron dando.

Así, con más dudas que aciertos, Bolivia encarará la recta final de su preparación antes de debutar el domingo 23 de junio frente a Estados Unidos (18:00 HB), por la primera fecha del Grupo C.

EL PARTIDO

Colombia fue una aplanadora y no dejó que el combinado nacional se acomodara en el campo de juego.

A los 5 minutos llegó el primer gol. Luis Díaz vació a la defensa boliviana, que apenas atinó a pincharle el balón dentro del área, pero este le quedó servido a Jhon Arias, quien con un potente remate anotó el 1-0.

El gol en contra condicionó a los dirigidos por Zago, que no atinaban a cruzar la mitad de la cancha.

La selección colombiana continuó presionando y fruto a ello llegó el segundo gol. A los 24’, nuevamente Díaz encabezó el ataque por izquierda, dio un pase envenenado al corazón del área donde Jhon Córdoba, de media vuelta, acomodó el balón en el fondo del arco boliviano.

La Verde dio muestras de vida recién a los 35 minutos con un tiro libre de Fernando Saucedo que el arquero Camilo Vargas despejó con los puños.

Antes del descanso (41’), Colombia sentenció el partido con el tercer gol. Esta vez Díaz no inició la jugada, la concluyó. Recibió un pase dentro del área, le hizo un quiebre a Luis Haquin y venció a Guillermo Viscarra. Con el 3-0 se fueron al descanso.

En el complemento, Zago mandó a la cancha a Carlos Lampe, Diego Medina y Miguel Terceros. El fútbol de Bolivia mejoró, pero porque Colombia lo permitió. Pese a ello, el marcador no se movió.

La única emoción se registró sobre los 65 minutos con una trifulca entre jugadores tras una dura entrada de Medina sobre Díaz. El árbitro expulsó a Daniel Muñoz en Colombia y César Menacho en Bolivia.

Con este amistoso –nueva derrota–, Bolivia cerró su participación y prepara un equipo sin un sistema definido, sin un equipo base y con muchas falencias para una Copa América que si bien no es la prioridad de Zago, puede golpear en lo anímico a una selección que apunta a clasificar al Mundial 2026.