Primera sorpresa de la Copa América: Brasil se estrella contra la muralla de Costa Rica

La Canarinha no pasó del empate sin goles en su estreno en Estados Unidos; el VAR anuló un gol de Marquinhos en el primer tiempo

La desazón del brasileño Rodrygo (d) tras una ocasión de gol perdida. La desazón del brasileño Rodrygo (d) tras una ocasión de gol perdida. Foto: EFE

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 24/06/2024 23:04

Brasil no pasó del empate en su debut en la Copa América, al no lograr derribar la defensa de Costa Rica (0-0), la noche de este lunes, en el estadio SoFi de California (Estados Unidos), por la primera fecha del grupo D.

En el primer tiempo el VAR anuló por fuera de juego un tanto de Marquinhos en una falta cobrada por Raphinha.

Para la segunda etapa, la Canarinha dominó de principio a fin, pero fue incapaz de superar el férreo sistema defensivo del equipo dirigido por el técnico argentino Gustavo Alfaro.

El joven delantero Endrick se convirtió en el segundo futbolista brasileño más joven de la historia en jugar una Copa América, superando a Pelé y aun por debajo de Agostinho Fortes Filho 'Fortes'.

En la segunda fecha del grupo D, Colombia enfrentará este viernes a Costa Rica en Phoenix, Arizona y Paraguay se verá cara a cara con Brasil, el mismo día, en el Allegiant Stadium de las Vegas.