España gana y tres selecciones se suman a la lista de clasificadas

El triunfo de España sobre Albania (1-0) tuvo efecto en la clasificación indirecta y matemática este lunes de tres selecciones más a la siguiente fase de la Eurocopa

La celebración de los españoles La celebración de los españoles

Alemania / EFE
Deporte / 25/06/2024 02:38

El triunfo de España sobre Albania (1-0) tuvo efecto en la clasificación indirecta y matemática este lunes de tres selecciones más a la siguiente fase de la Eurocopa: Francia, Países Bajos e Inglaterra, las tres con cuatro puntos y ya, al menos, con la certeza de que, en el peor de los casos, pasarán entre las mejores terceras. Se suman a España, Alemania, Portugal, Suiza e Italia.

La tercera jornada, con rotaciones masivas en la alineación inicial de Luis de la Fuente, confirmó el pleno de triunfos de la selección española en la primera fase, tras imponerse por 0-1 a Albania, con el gol en el minuto 12 de Ferran Torres.

ITALIA,  SEGUNDA

Al límite, en el minuto 98, con un gol de Zaccagni, Italia alteró su destino y logró la clasificación agónica para los octavos de final con un empate frente a Croacia, por la que había marcado Luka Modric. El equipo de Luciano Spalletti es segundo. Jugará contra Suiza en octavos.

CROACIA,  EN  EL  LIMBO

Derrotada por Italia, con dos puntos y un balance goleador de -3, la selección croata es la peor tercera por el momento y bordea el fiasco en la primera fase, pendiente de que otros dos terceros que salgan de los grupos C, D, E y F sean peores que ella.